学校首页 信息公开 继续教育 访问旧站
您的位置: 首页 >专题活动>“不忘初心、牢记使命”主题教育>详细内容

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育效果评估会

来源:党委宣传部 作者:郭卫敬 发布时间:2020-11-03 14:36:51 浏览次数: 【字体:

评估会现场

12月27日上午,省委高校工委、省教育厅高等学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡视指导组在学术中心一楼多功能厅对我校开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作效果进行评估,巡回指导组符水龙、王巍,校领导王左育、全宏勋、付莉、潘守政、廖元坤、江开春出席评估会。90余名党员代表、群众代表、党外人士、教职工代表、学生代表参会,大会由党委副书记、校长徐玉芳主持。

党委副书记、校长徐玉芳

徐玉芳在讲话中指出,我校自开展主题教育以来,上下联动,扎实推进,取得了可喜成绩。在11月7日召开的河南省高校主题教育工作会暨专项整治工作推进会上,我校作为五个高校代表之一作典型发言,典型发言得到了省委高校工委第一巡回指导组和郑邦山厅长的充分肯定和认可。今天,根据省委主题教育领导小组《关于做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估总结工作的通知》要求,我们在这里召开主题教育评估工作会议,主要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等方面,对标对表,在学校开展自查评估的基础上,通过一对一的座谈、随机测评、研判分析等方式,对我校三个月以来主题教育开展情况进行认真的评估和总结。徐玉芳强调,从主题教育工作动员部署会,到领导干部讲专题党课、党委召开民主生活会、工作推进会,每次重要环节,我们都得到巡回指导组的精心指导,今天巡回指导组的符水龙和王巍同志又一次亲临指导,学校主题教育工作一定会再上新台阶。

巡回指导组符水龙讲话

符水龙在讲话中指出,今天会议的主要任务是通过民主测评了解同志们对本校开展主题教育的看法,这是对本校开展主题教育进行评估的一个重要方式。开展主题教育评估工作是总结主题教育经验,检验主题教育成效的重要手段;也是坚持开门搞教育,自觉接受人民群众监督的必然要求;也是对主题教育工作盘点收获、查漏补缺的过程;也是深化认识、总结规律的过程,是凝心聚力、促进事业的过程;也是确保主题教育善始善终、善作善成的过程。“不忘初心、牢记使命”主题教育已经开展了三个多月了,学校党委紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持“四个注重”要求,聚焦主题教育目标任务和主要措施,上下联动,做了大量工作,规定动作做得到位,自选动作有特色。本次测评是针对学校领导班子对主题教育工作抓得实不实,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改问题贯彻始终”四项措施坚持得好不好,对“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这五项目标任务完成得如何,效果怎么样,进行评价。符水龙强调,在座的各位既是主题教育的参与者,又是不同层级主题教育的组织者,对主题教育深有体会,希望大家踊跃发言,实事求是地对学校主题教育开展情况做出客观评价。

随后,工作人员向参会同志发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评表,参会同志认真填表,对我校主题教育工作进行了评价。

最后,符水龙和王巍同志与党员代表、群众代表、党外人士、教职工代表、学生代表进行了一对一访谈交流。