学校首页 信息公开 继续教育 访问旧站
您的位置: 首页 >专题活动>大健康专题>详细内容

学校召开成立健康管理教研室会议

作者: 发布时间:2021-04-23 10:12:30 浏览次数: 【字体:

 

7月2日,学校在行政楼会议室召开成立健康管理教研室工作会议。校领导王左生、江开春、张曼平、付莉出席会议,教务处、康复医学系、中医系、医学技术系、大学生心理健康教育与咨询中心等部门相关人员参加会议。会议由董事长王左生主持。

71e42f4f3a414317976bff142a51c5a2.Jpeg

会上,董事长王左生指出,学校转型发展自2014年开始至今已有六年余,取得了一定成绩,但尚未达到预期目的。现在社会上健康管理、老年服务与管理、家政服务与管理等比较流行。总的来说,就是围绕“健康”做文章。“健康”的概念含义非常宽泛,从医学层面来说,要保证人的健康,涉及以下几个方面:一是心理教育方面;二是饮食营养方面;三是运动医学方面;四是中医养生方面;五是健康管理方面。这五个方面相辅相成,初步形成“大健康”理念和体系。为了进一步使大健康教育理念融入医学教育体系,学校决定成立“大健康教育”办公室,由江开春副校长主抓,贺生处长负责,组建五个教研室,各教研室要做好汇聚英才、深入研讨、做出实施方案、设计课程体系、做好讲座等,推动大健康教育工作落实落地落细。最后,董事长王左生对五个教研室的具体工作给予了强调与重申。
  党委副书记、副校长张曼平在讲话中提出了三点建议。一是要把大健康机构组建起来,深化大健康转型发展;二是要深入研讨教学模块,将大健康教育理念融入教学中;三是抓好大健康人才培养工作,深入研讨,拿出实施方案。
  随后,各部门负责人做了交流发言。
  副校长江开春作总结发言。他要求,一是要把大健康教育理念做为学校转型发展的指导思想,在全校树立大健康教育理念,营造全员学习的氛围。要积极申报健康管理有关专业,推动大健康教育落实落地。二是各个大健康管理教研室要在“健康中国”“健康中原”战略指导下开展工作。三是实地调研、深入研讨,制订健康教育方案。
  本次会议是董事长王左生在主持召开的学校专业建设会、大健康教育工作会后的又一次重要会议。三次会议精神层层推进,核心任务是学校转型发展,具体抓手是教学改革,最终目标是培养健康服务人才。相信,在董事长王左生的大力推动和指导下,在各位校领导的支持和大健康管理教研室及全体教职员工的努力下,学校转型发展和教学改革一定会迈上新的台阶,开创新的局面。